Яблочный пирог

Октябрь 8, 2016

Тася очень любит помогать на кухне. Сегодня решили испечь яблочный пирог. Для этого взяли рецепт талантливого AndyChef. Делали с помощью незаменимого термомикса. Было весело, а как итог - вкусно!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Для пирога понадобится:

Мука — 180 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Корица — 1 ч.л.

Сливочное масло — 85 г

Сахар — 175 г

Яйцо — 1 шт

Молоко — 120 г

Яблоки — 2 шт

 

Для присыпки

​Вяанильный сахар - 10 г

Корица - 0,5 ч.л.

В мисочке соединили муку, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешали вилочкой. 

В термомиксе 2 минуты на скорости 5 смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Добавляем одно яйцо, включаем далее на 2 минуты и  на скорости 5 взбиваем массу около минуты, постепенно уменьшаем скорость на 3 и вливаем молоко. Выключаем термомикс, высыпаем туда сухую массу (мука+разрыхлитель+корица), включаем на режим "ложечка" на 3 минуты, потом добавляем еще 2 минуты на скорости 0,5 домешиваем массу.

Смазываем разъемную форму маслом и присыпаем ее мукой. Затем вливаем туда массу и аккуратно выкладываем яблочки как на картинке. Затем присыпаем их смесью ванильного сахара (пакетик 10гр) и корицы (1,5 ч.л.).

Ставим в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут, потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 45 минут. Проверяла готовность специальным "палочкой". Для корочки после готовности можно увеличить температуру обратно до 175-180 и подождать ещё 2-3 минуты.

Дать форме остыть, выложить на тарелку и наслаждаться вкусным пирогом! Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт находится здесь.